OFFにかける父ちゃんの手作り生活記録 ベランダ菜園、ダッチオーブン、etc...最近ウサギが家族の一員に
by yitts
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
菜園
MUSIC
COOKING
DIY
季節
SHOPPING
レジャー
うさぎ
生活一般
社会
考えてみる
ダッチオーブン
外食
ペット
通勤
即興めし
ロケンロー
アウトドアー
旅行
まいった
嗜好
運動
未分類
以前の記事
2015年 06月
2011年 06月
2011年 03月
2010年 07月
2010年 06月
more...
最新のトラックバック
calculatoare..
from calculatoare s..
種子島の蜜芋を通販で購入..
from 種子島の蜜芋を通販で購入しよう
メタボ 腹囲
from メタボ 予防
紫外線対策の基本
from 紫外線対策の基本
日帰り旅行
from 全国日帰り情報
日帰り旅行
from 全国日帰り情報
日帰り旅行
from 全国日帰り情報
お気に入りブログ
つれづれなるままに
南横浜 潮風1丁目
joviブログ
La Vita Tosc...
ロボコップの水彩画・我廊です
なみふじ日記
忘れない日々 -再び日本...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


ちょっと豪華な気分で 香草焼き

尾頭付きで見た目は豪華そうだけど、簡単に作れるのが
香草焼きです。

我が家で使う魚はイサキが多いのですが、地元産のスズキが
安かったので試しました。(本当は刺身にすべきなのでしょうが。)

腸やエラを取り除き、塩コショウを刷り込みます。
c0073354_23363491.jpg


ニンニク、ハーブ(家にあるもの、今回はローズマリー、バジル、タイム
パセリ)、野菜を魚のあらゆる部分に飾り付けます。
c0073354_23375384.jpg


c0073354_2339988.jpg
オリーブオイルを掛けて200度のオーブンで、25分。
c0073354_2340176.jpg

時間がきたら焼け具合を確認して召し上がります。

ふんわりとした身にハーブの香り、下に溜まった油にパンをチョンチョンして
食べるのが堪りません。
[PR]
by yitts | 2005-07-03 23:42 | COOKING
<< 絶対手作り イカの塩辛① バジルソース >>