OFFにかける父ちゃんの手作り生活記録 ベランダ菜園、ダッチオーブン、etc...最近ウサギが家族の一員に
by yitts
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ちょっと豪華な気分で 香草焼き

尾頭付きで見た目は豪華そうだけど、簡単に作れるのが
香草焼きです。

我が家で使う魚はイサキが多いのですが、地元産のスズキが
安かったので試しました。(本当は刺身にすべきなのでしょうが。)

腸やエラを取り除き、塩コショウを刷り込みます。
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ニンニク、ハーブ(家にあるもの、今回はローズマリー、バジル、タイム
パセリ)、野菜を魚のあらゆる部分に飾り付けます。
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オリーブオイルを掛けて200度のオーブンで、25分。
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時間がきたら焼け具合を確認して召し上がります。

ふんわりとした身にハーブの香り、下に溜まった油にパンをチョンチョンして
食べるのが堪りません。
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by yitts | 2005-07-03 23:42 | COOKING
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