OFFにかける父ちゃんの手作り生活記録 ベランダ菜園、ダッチオーブン、etc...最近ウサギが家族の一員に
by yitts
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


そして今日も手抜き (マヨチャーハン)

これまた本当に3分クッキングです。

冷蔵庫に期限が切れたベーコンがありました。
テーブルの上には今朝炊いてあって冷凍しようとラップしてたのに
忘れて1日ほったらかしにされたご飯があります。こんな猛暑の中
丸一日そのままのご飯って危険です。保健所から注意されそうです。

しかしここの主人はかなりワイルドな人のようです。「加熱して食べりゃ
平気だろ」 どうぞお一人で召し上がってください。

フライパンを熱々に熱し始めました。そこに期限切れのベーコンを刻んで入れ、
なんとマヨネーズをかけてます。すかさず食中毒必至のご飯を投げ込みます。
気温30度以上の調理場で火力全開で主人は汗だくです。

全体に火が通ったと確認したところで、ラッキーにも冷凍庫にあった刻みネギを
一掴み入れて軽く塩胡椒してます。どうやら完成のようです。
c0073354_2232346.jpg


卵を使っていないのにパラパラにできてます。腐りかけのご飯だからでしょうか?
主人曰く「マヨネーズに卵が入っているからさ」そんな自慢気に言わなくてもいいです。

かなりおいしかったようであっという間になくなりました。何やら残りのご飯にも
火を通し始めました。 おなかが減っていたのですね。

寝るときは電話を枕元において何かあったら119番ですよ。
[PR]
by yitts | 2005-08-09 22:39 | COOKING
<< 一本200円 得したみたい 一人だと手抜き >>