OFFにかける父ちゃんの手作り生活記録 ベランダ菜園、ダッチオーブン、etc...最近ウサギが家族の一員に
by yitts
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


ニューヨーカーの気分で べーグル作り

ネットでレシピを発見して挑戦しました

通常のパンより若干水分は少なめ
ドーナツ状に成形して発酵させます
c0073354_14384879.jpg


お湯で軽く茹でるのが特徴
これがモチモチの秘訣
c0073354_1439594.jpg


190℃で15分焼いて出来上がり
これは確かにベーグル!
表面の艶がなかなかいいです
c0073354_14392644.jpg


一般的なクリームチーズに
スモークサーモンで食べました
なかなかいいんでないの

素人が初めてにしてはまぁまぁの出来かな
普通のパンより手間や時間が掛からないので
割りとお手軽なのでまた作ってみます
[PR]
by yitts | 2005-09-25 14:42 | COOKING
<< 突然の羽化 キアゲハ フウセンカズラ収穫 >>