カテゴリ
全体菜園 MUSIC COOKING DIY 季節 SHOPPING レジャー うさぎ 生活一般 社会 考えてみる ダッチオーブン 外食 ペット 通勤 即興めし ロケンロー アウトドアー 旅行 まいった 嗜好 運動 未分類 以前の記事
2019年 07月2015年 06月 2011年 06月 2011年 03月 2010年 07月 more... 最新のトラックバック
お気に入りブログ
つれづれなるままに南横浜 潮風1丁目 joviブログ La Vita Tosc... ロボコップの水彩画・我廊です なみふじ日記 忘れない日々 -ジョホー... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
小アジのから揚げ ダッチオーブン(11)
またしても小アジです。ホントに好きなんですね。
イエイエ好きだけど、安かったんですよ。1.1Kで495円、100gにすると45円、 全部で82匹もありました。 やや大きめの物44匹は再び南蛮漬けに、小さめの物38匹は当日のおかずとして から揚げへ。写真では(↓)左がやや大きめ、右が小さめのものです。 から揚げ用は、エラ・ワタをとって(小さいので時間が掛かった)軽く塩をまぶす。 片栗粉をつけたら、油を入れ火に掛けてあるダッチオーブンへ。弱めの中火で。 油は深さ1.5cm位でフタをします。5分したら裏返し再びフタをして更に5分。 フタを開け最後は強火で仕上げで出来上がり。 骨もバリバリ食べられるので、カルシウムを十分補えます。
by yitts
| 2005-10-31 00:57
| ダッチオーブン
|