カテゴリ
全体菜園 MUSIC COOKING DIY 季節 SHOPPING レジャー うさぎ 生活一般 社会 考えてみる ダッチオーブン 外食 ペット 通勤 即興めし ロケンロー アウトドアー 旅行 まいった 嗜好 運動 未分類 以前の記事
2019年 07月2015年 06月 2011年 06月 2011年 03月 2010年 07月 more... 最新のトラックバック
お気に入りブログ
つれづれなるままに南横浜 潮風1丁目 joviブログ La Vita Tosc... ロボコップの水彩画・我廊です なみふじ日記 忘れない日々 -ジョホー... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
フライドポテトの食べ方
週末の野外活動用の折にジャガイモを大量購入したので
積極的に消化していかなければいけません。 今夜の食卓にはフライドポテトとして調理されました。 油で揚げるというよりはフライパンで炒めたという方が正しいかな。 一般的に日本ではフライドポテトに付ける調味料としてはケチャップが メジャーですね。私が北米(カナダ)住んでた頃(96-99年)知ったのが ポテトにはお酢を掛けるのが一般的だということ。マクドナルドでも使い切りの お酢のパックをくれます。 以外にも日本ではあまり定着していませんね。これ結構美味しいんですよ。 お酢が揚げ物の油っこさを和らげてくれます。お酢を使う文化の日本人に 絶対合うはず。 今夜のフライドポテトはスライスしたニンニクと一緒にポテトをオリーブ油で炒め、 火が通ったらパセリのみじん切り。仕上げにバルサミコ酢と塩を掛けました。 どんなお酢でも美味しく出来ますよ。
by yitts
| 2005-11-08 23:45
| COOKING
|