OFFにかける父ちゃんの手作り生活記録 ベランダ菜園、ダッチオーブン、etc...最近ウサギが家族の一員に
by yitts
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


舞茸がトッピングのピザ

ポートタワーを見に行っている間に生地の発酵も十分となり
あとは延ばしてトッピングして焼くだけ。

先週から息子にせがまれていたのですが、上に乗せるものを何も考えてなく、
冷蔵庫に舞茸発見!昨日開缶したオイルサーディンもあるじゃないの。

レンジ軽くチンしてサクサクになった生地にソース、サーディン、チーズ、舞茸の順で乗せ、オーブンへ。
キノコが焼けるときの匂いっていいよねぇ。
c0073354_1325531.jpg

でもピザはしっかりした窯で焼きたいですね。あの巨大なフライ返しみたいなので
入れたり出したりするような。悲しいかなそんなスペースは我が家に。。。
[PR]
by yitts | 2005-12-11 01:36 | COOKING
<< ベーコン オ なべ DO17 千葉ポートタワーが >>