OFFにかける父ちゃんの手作り生活記録 ベランダ菜園、ダッチオーブン、etc...最近ウサギが家族の一員に
by yitts
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
全体
菜園
MUSIC
COOKING
DIY
季節
SHOPPING
レジャー
うさぎ
生活一般
社会
考えてみる
ダッチオーブン
外食
ペット
通勤
即興めし
ロケンロー
アウトドアー
旅行
まいった
嗜好
運動
未分類
以前の記事
2015年 06月
2011年 06月
2011年 03月
2010年 07月
2010年 06月
more...
最新のトラックバック
calculatoare..
from calculatoare s..
種子島の蜜芋を通販で購入..
from 種子島の蜜芋を通販で購入しよう
メタボ 腹囲
from メタボ 予防
紫外線対策の基本
from 紫外線対策の基本
日帰り旅行
from 全国日帰り情報
日帰り旅行
from 全国日帰り情報
日帰り旅行
from 全国日帰り情報
お気に入りブログ
つれづれなるままに
南横浜 潮風1丁目
joviブログ
La Vita Tosc...
ロボコップの水彩画・我廊です
なみふじ日記
忘れない日々 -再び日本...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


鉄焼ビビンバ ダッチオーブン(19)

とは言うものの、ビビンバなんて作ったこと無いんです。
ただ頭にあったのは石焼があるんなら鉄焼でも同じ効果あ
あるだろうと思ったので。

「作るぞ!」宣言したけれど、休日出勤の為レシピ研究もイマイチ
だけど何とかやってみよう。

ヨメサンが体調不良なので、材料も買って帰らねば。
ホウレン草(寒さのせいでベランダのは育ちが遅い)とモヤシ
そうだ韓国焼酎(飲むため用)
休日に家をあけてゴメンネのお土産も忘れずに。

さぁ、作るぞ!(18:30スタート)
・ご飯はDOで炊きます。我が家2合です。

・その間、ホウレン草とモヤシをレンジで軽くチンして
 すりおろしたニンニク+ごま油+醤油+すりごまにそれぞれ和えとく
・牛ミンチは玉ネギと一緒にごま油と味噌で炒めておく
・卵は4個使おう
c0073354_23525198.jpg


・炊けたご飯をDOに入ったまま強火にかける。

・DOがアツアツになったら火(電気)を止め、準備してあった具を乗せて良く
 混ぜたら出来上がり。(19:30) 
c0073354_084997.jpg


大人はキムチとコチジャンを更にのせて戴きます。
ちゃんとオコゲはありました。味も大きく外してはいないと思うのですが。。。
c0073354_093913.jpg

父ちゃんは韓国の焼酎も飲みます。明日の宴会に向けてのウォーミングアップでしょうか?
c0073354_012235.jpg





お土産のケーキはデザートに
この頃カロリー取りすぎちゃいます?
c0073354_0134484.jpg
[PR]
by yitts | 2005-12-19 00:28 | ダッチオーブン
<< 連戦最終日は F・U・G・U 休日出勤の楽しみ >>