OFFにかける父ちゃんの手作り生活記録 ベランダ菜園、ダッチオーブン、etc...最近ウサギが家族の一員に
by yitts
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


イタリアン水餃子

3回続けてパスタネタです。
実を言うと米を切らしちゃってて。

ちょっと品を変えて手打ちパスタで。
前の前の記事でHIROSHIさんのコメントに
手打ちパスタのこと触れてたのでついやってしまいました。

小麦粉と卵で練った生地に
コンビーフ、微塵切りの玉ネギとキャベツの混ぜ物を
餃子のように包みます。
c0073354_23552042.jpg


洋風だしにホールトマト缶を入れ塩・コショウにバジル等
そこにパスタ餃子を入れてグツグツ、野菜も適当に入れます。
c0073354_23554528.jpg


茹で時間が短いと生地が生煮えになるので注意が必要です。
餃子というよりラビオリなのかな?
[PR]
by yitts | 2006-01-28 23:58 | COOKING
<< 簡易チーズ ナンプラースパゲッティ >>