OFFにかける父ちゃんの手作り生活記録 ベランダ菜園、ダッチオーブン、etc...最近ウサギが家族の一員に
by yitts
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


鉄鍋(ダッチオーブン)ハンバーグ

一人分だと食事を作るのも適当になります。
家族に逃げられたわけではないです。
ちょっとの間留守にしてるだけ。のはず。。。

あー挽き肉の期限が一日過ぎている。
今日食べよう。

久し振りにダッチオーブンを使い、ハンバーグを作るのだ。

熱したDOに油を敷いてニンニクを炒め香り出し
ハンバーグは両面に焦げ目を付け
適当な野菜(カボチャ、セロリ、キャベツ)を入れ
ハンバーグを上に乗せ
赤ワインをかけてフタをして弱火で10分強蒸し焼き
c0073354_2335559.jpg


付け合せの野菜もいっぺんに出来て楽勝!
[PR]
by yitts | 2006-02-10 02:37 | ダッチオーブン
<< バターは作れるのか?助っ人登場! バターは作れるのか?激闘編 >>