OFFにかける父ちゃんの手作り生活記録 ベランダ菜園、ダッチオーブン、etc...最近ウサギが家族の一員に
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タコのリゾット

リゾットは初挑戦MOさんの記事を見てたら急に食べたくなり作りました。

c0073354_2445976.jpgリゾットは分量の水を入れて炊き込むのではなく、蒸発させては水を加える作業を続けて米に芯が残るように作るんですね、知らなかった。



米は玄米を使いました。玉ネギ、ニンニク、タコ、イタリアンパセリ、オリーブオイル、塩、サフランと材料はシンプルです。

c0073354_2452340.jpgタコの風味とオリーブオイルがよくマッチして美味しかったです。
玄米のせいか、芯が残りすぎアゴが少々疲れました。もう少し時間を掛けるといいのかな。
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by yitts | 2006-05-14 02:54 | COOKING
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