OFFにかける父ちゃんの手作り生活記録 ベランダ菜園、ダッチオーブン、etc...最近ウサギが家族の一員に
by yitts
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


サンマ開き+バルサミコクリーム

奥さんは疲れて先に寝てます。
晩ご飯用に冷凍サンマの開きが用意したあったので自分流で食べることに。

グリルで焼いてバチバチになったところにオリーブオイルをかけ、
先週買った「バルサミコクリーム」をかけてみました。
どのような使い方がいいのか試行錯誤中なのです。

c0073354_1193325.jpgこのソースの甘みでサンマが蒲焼風になりました。
「地中海風サンマ蒲焼」とでもいいましょうか。
トウガラシ系の辛味を加えるともっとよかったかも。
[PR]
by yitts | 2006-06-03 01:21 | 即興めし
<< 回転寿司はいかが? キアゲハ サナギ化 撮影成功 >>