OFFにかける父ちゃんの手作り生活記録 ベランダ菜園、ダッチオーブン、etc...最近ウサギが家族の一員に
by yitts
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


安売りの鶏モモ肉

週間前のメニューと酷似してますが突っ込まないでください。もともと引き出しが少ないんで。
来るキャンプシーズンに向けての予行練習のようなもんです。

こんなもんかな?という野菜とスーパーで78円/100gmの鶏モモ肉を用意。
c0073354_22162.jpg





c0073354_241774.jpg

肉はカンカンに熱したのDOで両面に焼き目をつけます。




c0073354_243970.jpg
そこ網を敷いて↑の肉とトウモロコシ意外は丸まんまの野菜ぶち込みます。
フタして30分ダラダラと加熱。






c0073354_263424.jpg
時間が着たら中身を退けて、そこに落ちた旨味に白ワインとバルサミコ入れてソースを作ります。
作りながら飲んでたんでキッチンドランカー状態でした。





c0073354_2153419.jpg
適当に切り、↑のソースとオリーブオイルをかけてさぁ食べるぞ。






c0073354_2174467.jpg
実はおかず以上に子供に受けたのはこのパン。
小麦粉・砂糖・塩・イーストしか入っていないシンプルなものですが、それだけにおかずとの相性バッチリ。市販のパンより食いつきがいいので作った方もうれしいっす。



c0073354_2221581.jpg白を料理中に飲み干したので、先週安く買うことができたチリ産赤ワインで。価格は3桁ですが、飲み応えありました。
[PR]
by yitts | 2006-07-10 02:30 | ダッチオーブン
<< とくにテーマはありませんが 朝ラン >>