OFFにかける父ちゃんの手作り生活記録 ベランダ菜園、ダッチオーブン、etc...最近ウサギが家族の一員に
by yitts
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
菜園
MUSIC
COOKING
DIY
季節
SHOPPING
レジャー
うさぎ
生活一般
社会
考えてみる
ダッチオーブン
外食
ペット
通勤
即興めし
ロケンロー
アウトドアー
旅行
まいった
嗜好
運動
未分類
以前の記事
2015年 06月
2011年 06月
2011年 03月
2010年 07月
2010年 06月
more...
最新のトラックバック
calculatoare..
from calculatoare s..
種子島の蜜芋を通販で購入..
from 種子島の蜜芋を通販で購入しよう
メタボ 腹囲
from メタボ 予防
紫外線対策の基本
from 紫外線対策の基本
日帰り旅行
from 全国日帰り情報
日帰り旅行
from 全国日帰り情報
日帰り旅行
from 全国日帰り情報
お気に入りブログ
つれづれなるままに
南横浜 潮風1丁目
joviブログ
La Vita Tosc...
ロボコップの水彩画・我廊です
なみふじ日記
忘れない日々 -再び日本...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


スパゲッティ・・・懐かしの味を求めて 

こちらを見てたら衝動的に食べたくなりました。

ナポリタン・スパゲッティなのですが、全国レベルでは「イタリアン」とも呼ぶ地域も
あるようなので、「ケチャップ・スパゲッティ」呼ぶことにします。

材料はこれら
c0073354_23583262.jpg
バジル?オリーブ油?
ニンニク?トマトソース?
そんなもの70年代に使ってません。
当時バジルなんて名前知っている人、何人いたでしょうか?



c0073354_012046.jpg麺は太い物使いましょう。




c0073354_021421.jpgしっかり茹でます。
袋には8~10分と記載。
短い!当時「アルデンテ」なんて言葉は誰も言ってなかった。
塩なんて、、そりゃぁ入れますよ。






c0073354_055726.jpg
芯はないです。ぶよぶよに決めたぜ。
のびても構いません、次のステップへ。








c0073354_071659.jpg
玉ネギをから初めて、ハム、ピーマン、このあとグリーンピースも!








c0073354_085051.jpgバターとぶよぶよ麺を混ぜます。
ケチャップもドブドブ入れます、遠慮は無用。









c0073354_0113435.jpg
ウスターソースをほんの少し。隠し味。









c0073354_0122877.jpg
チーズをかけて食べましょう。









(感想)
美味い!俺って料理上手じゃん!て思いました。
ケチャップが少し焦げた感じと玉ネギの甘みとバターのコクが見事に融和し
ノスタルジック気分になります。
子供に、トマト缶を煮詰めたソースで作ったパスタが美味いといわれますが、
あれはイタリアンの真似事、これぞ日本人の味じゃと教えてやりたい。
あ、今日から帰省で一人飯なもんで。
[PR]
by yitts | 2006-08-05 00:34 | COOKING
<< パンクは自分で直そう もう少し >>