カテゴリ
全体菜園 MUSIC COOKING DIY 季節 SHOPPING レジャー うさぎ 生活一般 社会 考えてみる ダッチオーブン 外食 ペット 通勤 即興めし ロケンロー アウトドアー 旅行 まいった 嗜好 運動 未分類 以前の記事
2019年 07月2015年 06月 2011年 06月 2011年 03月 2010年 07月 more... 最新のトラックバック
お気に入りブログ
つれづれなるままに南横浜 潮風1丁目 joviブログ La Vita Tosc... ロボコップの水彩画・我廊です なみふじ日記 忘れない日々 -ジョホー... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
豚肩ブロック ポットロースト
ダッチオーブンをカンカンにして30分程塩コショウした豚肩ブロックの表面を焼きます。
セロリ、玉ネギ、ニンジン、ニンニクの薄切りを下に敷き肉を乗せ、その上に香りつけのセロリの葉とローズマリーおきます。 白ワインをカップ1杯入れてフタをして弱めの中火で50分程蒸し焼きにします。 肉を取り出し、野菜から漉したスープにバター、水、白ワイン、醤油でグレービーソースを作ります。 肉を切ると中から肉汁がジュワジュワです。 これは中々の傑作でした。流石ダッチオーブンさん、あんたはエライ! 食事の後は花火遊びを。 夏休みも終わりです。 線香花火はやはり物寂しげです。
by yitts
| 2006-08-28 23:13
| ダッチオーブン
|