OFFにかける父ちゃんの手作り生活記録 ベランダ菜園、ダッチオーブン、etc...最近ウサギが家族の一員に
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シンプルなのがいい

またしても「塩豚」の登場です。
「これしか食ってないのか?」って聞かれそうですが
はいそうです。大量に作ってしまいましたので。
日持ちするし結構飽きないんですよ。
c0073354_1383657.jpg

これは2週間くらい経ったものです。

帰宅したらスープが作られてました。
c0073354_145477.jpg

構成は・・・ 水、白菜、塩豚(塩抜き後)、コショウ、酒 ・・・ だけ
         
熟成された肉から出てくる塩味だけなので、塩抜き加減が
スープの味を決めます。

嫁さんは関西人だけに薄味で作りましたが、その分たくさん飲んでしまいます。

塩加減を濃い目にしてネギ、ショウガ、胡麻油でアレンジしてタンメンとか
作れそうだな。
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by yitts | 2006-10-06 01:53 | COOKING
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