OFFにかける父ちゃんの手作り生活記録 ベランダ菜園、ダッチオーブン、etc...最近ウサギが家族の一員に
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カルボナーラ作成

卵を大量にもらったので積極的に使っていかないといけません。
そこで挑んだのが「カルボナーラ」

必要なのは卵とベーコン、ん?ベーコンがない。
しかし気持ちはカルボナーラが入ってしまった。
ソーセージでまいっか。

卵は室温くらいに戻しておきます。
ボールに割りいれパルメザンと混ぜておきます。
数量半分の卵は黄身だけにしておきました。

ソーセージは1cm位のサイコロ切りしたジャガイモと
炒めておきます。

茹でたスパゲッティを溶いた卵に混ぜる前に
茹で汁を少し入れてとろみを付けやすくしてから
良く混ぜます。(この茹で汁がポイント)

刻んであった小ネギと炒めたものを混ぜ出来上がり。
コショウをふりかけいただきます。卵のネットリ感がいい感じです。
c0073354_17564861.jpg

塩加減は適当ですが、チーズや茹で汁に塩分があるので
少なめで大丈夫ですね。
次回はベーコンをちゃんと用意してと。
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by yitts | 2006-11-19 18:06 | COOKING
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