OFFにかける父ちゃんの手作り生活記録 ベランダ菜園、ダッチオーブン、etc...最近ウサギが家族の一員に
by yitts
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
菜園
MUSIC
COOKING
DIY
季節
SHOPPING
レジャー
うさぎ
生活一般
社会
考えてみる
ダッチオーブン
外食
ペット
通勤
即興めし
ロケンロー
アウトドアー
旅行
まいった
嗜好
運動
未分類
以前の記事
2015年 06月
2011年 06月
2011年 03月
2010年 07月
2010年 06月
more...
最新のトラックバック
calculatoare..
from calculatoare s..
種子島の蜜芋を通販で購入..
from 種子島の蜜芋を通販で購入しよう
メタボ 腹囲
from メタボ 予防
紫外線対策の基本
from 紫外線対策の基本
日帰り旅行
from 全国日帰り情報
日帰り旅行
from 全国日帰り情報
日帰り旅行
from 全国日帰り情報
お気に入りブログ
つれづれなるままに
南横浜 潮風1丁目
joviブログ
La Vita Tosc...
ロボコップの水彩画・我廊です
なみふじ日記
忘れない日々 -再び日本...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


カルボナーラ作成

卵を大量にもらったので積極的に使っていかないといけません。
そこで挑んだのが「カルボナーラ」

必要なのは卵とベーコン、ん?ベーコンがない。
しかし気持ちはカルボナーラが入ってしまった。
ソーセージでまいっか。

卵は室温くらいに戻しておきます。
ボールに割りいれパルメザンと混ぜておきます。
数量半分の卵は黄身だけにしておきました。

ソーセージは1cm位のサイコロ切りしたジャガイモと
炒めておきます。

茹でたスパゲッティを溶いた卵に混ぜる前に
茹で汁を少し入れてとろみを付けやすくしてから
良く混ぜます。(この茹で汁がポイント)

刻んであった小ネギと炒めたものを混ぜ出来上がり。
コショウをふりかけいただきます。卵のネットリ感がいい感じです。
c0073354_17564861.jpg

塩加減は適当ですが、チーズや茹で汁に塩分があるので
少なめで大丈夫ですね。
次回はベーコンをちゃんと用意してと。
[PR]
by yitts | 2006-11-19 18:06 | COOKING
<< 逆上がり あなたのひざの上で ・・・自薦... >>