OFFにかける父ちゃんの手作り生活記録 ベランダ菜園、ダッチオーブン、etc...最近ウサギが家族の一員に
by yitts
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


安納芋 人参芋

c0073354_12373953.jpg嫁さんが友達と共同でネットで種子島の業者から購入した「安納芋」と「人参芋」

左が安納芋で右が人参芋








c0073354_1243816.jpg食べ方は以前にもやったダッチオーブンで石焼芋にしました。
どちらもゆっくり時間を掛けて熱を加えると美味いらしいです。
3時間ほどかけてじっくりとじっくりと









c0073354_124819100.jpg
安納芋はネットリした食感です。写真よりもオレンジ色が濃いですね。
サツマイモとは違った甘味がします。ウマイデス!






c0073354_12483569.jpg
これは人参芋なんですが、あまりの糖度の高さに密が染み出してきてます。



焼き芋はそれ程好んで食べるほうではありませんが(男は大概そうでしょ)
こいつらは結構はまりそうです。

【追加】
この芋は冷めてからがまたおいしいです。柔らかくて甘い。デザートとしていけますよ。
[PR]
by yitts | 2006-11-26 12:52 | 季節
<< なわとび 休日でも終日家 >>