OFFにかける父ちゃんの手作り生活記録 ベランダ菜園、ダッチオーブン、etc...最近ウサギが家族の一員に
by yitts
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


鳥ハム

いまちょっとしたブームらしいですね。
全然しらなかったのですが、嫁さんが教えてくれました。
家で作る「鳥ハム」ってのが。

やってみましたが確かに簡単です。(レシピは↑の「鳥ハム」をクリック)
鳥のムネ肉に砂糖と塩を擂り込み寝かせて茹でるだけ。
c0073354_3395592.jpg

c0073354_3401254.jpg
           ワサビ醤油で食べてみました。
c0073354_3402826.jpg
驚く程の物ではありませんが、あっさりした味でサラダとかサンドイッチ等色々と使えそうです。お試しあれ。
茹でた湯も捨てずにスープにしましょう。


週末はちょっと出かけて帰ってきたら、しっかり熟成させたコレでアレを作ります。
(楽しみだぁ)
c0073354_3434992.jpg

[PR]
by yitts | 2006-12-02 03:45 | COOKING
<< 禁断の燻製・・・ベーコン なわとび >>