OFFにかける父ちゃんの手作り生活記録 ベランダ菜園、ダッチオーブン、etc...最近ウサギが家族の一員に
by yitts
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ジンギスカン?

さくら広場に行った日久し振りにコストコで買い物
そこでラム肩肉薄切りが100gあたり103円(税込)と安かったので1.1キロ程買いました。
当日使用しない分量は冷凍庫へ
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思いついたのが食べ方がジンギスカン(風)
c0073354_01319.jpgタレは自作で。
手引書がないので想像でブレンド

醤油、ハチミツ、白ワイン、玉ネギ・ニンニクのすりおろし
それにオレンジジュースを混ぜ軽く煮立てて味を落ち着かせます。

分量は適当にやっているので数字化できません。自分の好みの味で仕上げればいいでしょう。

タレが冷めたら今回使う肉を漬け込み。
パセリやローズマリーそれにすりゴマも入れました。

ホットプレートでキャベツやモヤシ、ピーマン、玉ネギ等と一緒に炒めて
ジンギスカン風ラム野菜炒め! 
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c0073354_064583.jpgこの子はパンにはさんで
「ジンギスパン」
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by yitts | 2007-04-04 00:21 | COOKING
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