OFFにかける父ちゃんの手作り生活記録 ベランダ菜園、ダッチオーブン、etc...最近ウサギが家族の一員に
by yitts
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
菜園
MUSIC
COOKING
DIY
季節
SHOPPING
レジャー
うさぎ
生活一般
社会
考えてみる
ダッチオーブン
外食
ペット
通勤
即興めし
ロケンロー
アウトドアー
旅行
まいった
嗜好
運動
未分類
以前の記事
2015年 06月
2011年 06月
2011年 03月
2010年 07月
2010年 06月
more...
最新のトラックバック
calculatoare..
from calculatoare s..
種子島の蜜芋を通販で購入..
from 種子島の蜜芋を通販で購入しよう
メタボ 腹囲
from メタボ 予防
紫外線対策の基本
from 紫外線対策の基本
日帰り旅行
from 全国日帰り情報
日帰り旅行
from 全国日帰り情報
日帰り旅行
from 全国日帰り情報
お気に入りブログ
つれづれなるままに
南横浜 潮風1丁目
joviブログ
La Vita Tosc...
ロボコップの水彩画・我廊です
なみふじ日記
忘れない日々 -再び日本...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


ジンギスカン?

さくら広場に行った日久し振りにコストコで買い物
そこでラム肩肉薄切りが100gあたり103円(税込)と安かったので1.1キロ程買いました。
当日使用しない分量は冷凍庫へ
c0073354_23561440.jpg


思いついたのが食べ方がジンギスカン(風)
c0073354_01319.jpgタレは自作で。
手引書がないので想像でブレンド

醤油、ハチミツ、白ワイン、玉ネギ・ニンニクのすりおろし
それにオレンジジュースを混ぜ軽く煮立てて味を落ち着かせます。

分量は適当にやっているので数字化できません。自分の好みの味で仕上げればいいでしょう。

タレが冷めたら今回使う肉を漬け込み。
パセリやローズマリーそれにすりゴマも入れました。

ホットプレートでキャベツやモヤシ、ピーマン、玉ネギ等と一緒に炒めて
ジンギスカン風ラム野菜炒め! 
c0073354_033217.jpg


c0073354_064583.jpgこの子はパンにはさんで
「ジンギスパン」
[PR]
by yitts | 2007-04-04 00:21 | COOKING
<< 恒例の桜レポート 千葉の新しい桜の名所になるか?... >>