OFFにかける父ちゃんの手作り生活記録 ベランダ菜園、ダッチオーブン、etc...最近ウサギが家族の一員に
by yitts
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


ビーフカレー その弐 完成

いただきます
c0073354_23373784.jpg

シンプルだけど深い味わい。
お肉ですか?ダッチオーブンは私を裏切りません。柔らか~いのだ。

使用食材(調理順)
  牛肉 1K (塩小さじ2を馴染ませて)
  玉ネギ 2K  
  おろしニンニク 4かけ分
  おろし生姜 50g
  サラダ油 1/4カップ
  バター 30g
  小麦粉 80g
  ホールトマト 100g
  赤ワイン 1カップ
  カレー粉 50g
  塩 大さじ1
  水3ℓ
複雑な調味料は一切なし。
味を決めるのは昨日の工程、玉ネギから小麦粉までをしっかり炒めること。
ここでの愛情差が味の差です。シンプルなだけにね。
あー、今夜は腹一杯で苦しいぞ。
[PR]
by yitts | 2007-05-14 23:52 | COOKING
<< 今夜はカツオのタタキ ビーフカレー その壱 >>