OFFにかける父ちゃんの手作り生活記録 ベランダ菜園、ダッチオーブン、etc...最近ウサギが家族の一員に
by yitts
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
菜園
MUSIC
COOKING
DIY
季節
SHOPPING
レジャー
うさぎ
生活一般
社会
考えてみる
ダッチオーブン
外食
ペット
通勤
即興めし
ロケンロー
アウトドアー
旅行
まいった
嗜好
運動
未分類
以前の記事
2015年 06月
2011年 06月
2011年 03月
2010年 07月
2010年 06月
more...
最新のトラックバック
calculatoare..
from calculatoare s..
種子島の蜜芋を通販で購入..
from 種子島の蜜芋を通販で購入しよう
メタボ 腹囲
from メタボ 予防
紫外線対策の基本
from 紫外線対策の基本
日帰り旅行
from 全国日帰り情報
日帰り旅行
from 全国日帰り情報
日帰り旅行
from 全国日帰り情報
お気に入りブログ
つれづれなるままに
南横浜 潮風1丁目
joviブログ
La Vita Tosc...
ロボコップの水彩画・我廊です
なみふじ日記
忘れない日々 -再び日本...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


ビーフカレー その弐 完成

いただきます
c0073354_23373784.jpg

シンプルだけど深い味わい。
お肉ですか?ダッチオーブンは私を裏切りません。柔らか~いのだ。

使用食材(調理順)
  牛肉 1K (塩小さじ2を馴染ませて)
  玉ネギ 2K  
  おろしニンニク 4かけ分
  おろし生姜 50g
  サラダ油 1/4カップ
  バター 30g
  小麦粉 80g
  ホールトマト 100g
  赤ワイン 1カップ
  カレー粉 50g
  塩 大さじ1
  水3ℓ
複雑な調味料は一切なし。
味を決めるのは昨日の工程、玉ネギから小麦粉までをしっかり炒めること。
ここでの愛情差が味の差です。シンプルなだけにね。
あー、今夜は腹一杯で苦しいぞ。
[PR]
by yitts | 2007-05-14 23:52 | COOKING
<< 今夜はカツオのタタキ ビーフカレー その壱 >>