OFFにかける父ちゃんの手作り生活記録 ベランダ菜園、ダッチオーブン、etc...最近ウサギが家族の一員に
by yitts
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
菜園
MUSIC
COOKING
DIY
季節
SHOPPING
レジャー
うさぎ
生活一般
社会
考えてみる
ダッチオーブン
外食
ペット
通勤
即興めし
ロケンロー
アウトドアー
旅行
まいった
嗜好
運動
未分類
以前の記事
2015年 06月
2011年 06月
2011年 03月
2010年 07月
2010年 06月
more...
最新のトラックバック
calculatoare..
from calculatoare s..
種子島の蜜芋を通販で購入..
from 種子島の蜜芋を通販で購入しよう
メタボ 腹囲
from メタボ 予防
紫外線対策の基本
from 紫外線対策の基本
日帰り旅行
from 全国日帰り情報
日帰り旅行
from 全国日帰り情報
日帰り旅行
from 全国日帰り情報
お気に入りブログ
つれづれなるままに
南横浜 潮風1丁目
joviブログ
La Vita Tosc...
ロボコップの水彩画・我廊です
なみふじ日記
忘れない日々 -再び日本...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


ありあわせでパエリア

ダッチオーブンの購入を検討している方の相談で
「自分はあまり料理が得意ではないから。。」
といってたのですが、「心配する必要はないよ」と答えました。

確かに味付けとかは経験豊かな方には敵わないでしょう。
でもDOの魅力はその熱の伝え方。
普通の鍋では難しい加減も鉄鍋のマジックが解決してくれます。
素材の本来持つ味を生かすことができるので、乱暴な言い方をすると。
「放り込んで火に掛ける」だけでも結構おいしくできますね。

c0073354_0284031.jpg
さて、今回のパエリアも冷蔵庫にあったベーコンとタマネギを刻んで炒め
コメも加えて更に炒め、サフランの入ったコンソメスープと塩コショウ
暫くしてパプリカとマイタケを乗っけてフタして軽く炊いただけ。
肝心なニンニクは切らし入ってないのですが、それなりに炊き上がったものは
中々のものです。鉄鍋が蓄えた熱がジワジワと素材を調理しました。
[PR]
by yitts | 2007-09-20 00:30 | ダッチオーブン
<< 遅い帰宅  白菜&豚肉のスープ 紅鮭のタタキ >>