OFFにかける父ちゃんの手作り生活記録 ベランダ菜園、ダッチオーブン、etc...最近ウサギが家族の一員に
by yitts
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


ペッパーに魅せられて

今年力を入れているのが唐辛子。
フレッシュな実の味を知ってしまうとやめられません。

いつもの鷹の爪以外にに加えて「激辛」と呼んでいたものも購入。
本当の品種名教えろ!って店でちゃんと聞けばよかった。
c0073354_23124783.jpg


そしてこんなの
c0073354_23133592.jpg

アメリカのスーパーでシシトウと思って買って炒めて食べたら大変なことに。
アラスカの加工船にいた頃、メキシコ人労働者が生でポリポリ食べてました。
真似してやってみたら案外食べれる。採れたらメキシカンをいろいろとやってみたい。

そしてこんなのも。
c0073354_23182639.jpg

通常の唐辛子とちょっと品種が違うらしい。
なので見た目もちょっと違うね。

収獲が楽しみです。
[PR]
by yitts | 2008-05-20 23:22 | 菜園
<< 今年はモンシロチョウ バス待ってるうちに >>