OFFにかける父ちゃんの手作り生活記録 ベランダ菜園、ダッチオーブン、etc...最近ウサギが家族の一員に
by yitts
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
菜園
MUSIC
COOKING
DIY
季節
SHOPPING
レジャー
うさぎ
生活一般
社会
考えてみる
ダッチオーブン
外食
ペット
通勤
即興めし
ロケンロー
アウトドアー
旅行
まいった
嗜好
運動
未分類
以前の記事
2015年 06月
2011年 06月
2011年 03月
2010年 07月
2010年 06月
more...
最新のトラックバック
calculatoare..
from calculatoare s..
種子島の蜜芋を通販で購入..
from 種子島の蜜芋を通販で購入しよう
メタボ 腹囲
from メタボ 予防
紫外線対策の基本
from 紫外線対策の基本
日帰り旅行
from 全国日帰り情報
日帰り旅行
from 全国日帰り情報
日帰り旅行
from 全国日帰り情報
お気に入りブログ
つれづれなるままに
南横浜 潮風1丁目
joviブログ
La Vita Tosc...
ロボコップの水彩画・我廊です
なみふじ日記
忘れない日々 -再び日本...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


暴れる水=アクアパッツァ

夏のデイキャンプに向けてレパートリーを増やしている最中。

これも先週のNHK趣味悠々で紹介していたものを。

白身魚、今回は小さいタイを2匹。
c0073354_041831.jpg
鱗とって
ワタとって
塩コショウして
ローズマリー、タイム






c0073354_0435861.jpg
底に潰したニンニク
櫛切りしたトマトやネギを敷いて
その上にお魚
パセリ、オリーブ、トマト乗っけて
アンチョビーも
白ワイン大さじ2
オリーブ油50cc
水を魚少し浸るくらい





c0073354_0484675.jpg
フタをしたら上も下も強火で一気に
鍋の中では水が暴れてます。
これをアクアパッツァ(イタ語)というんだそうです。
DOに任せてほっときましょう出来るまで。








15分から20分でOK
c0073354_0512545.jpg

フレッシュなバジルを添えて。
少量の水が白身魚を美味しく調理します。
細かい技術は要らないです。
ふっくらとした仕上がりは皆さんを魅了すること間違いない。
[PR]
by yitts | 2008-07-09 00:55 | ダッチオーブン
<< 新しい仲間 実物栽培進捗 >>