OFFにかける父ちゃんの手作り生活記録 ベランダ菜園、ダッチオーブン、etc...最近ウサギが家族の一員に
by yitts
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


ハバネロを使って

辛い、本当に辛い!でも華やかに広がるフルーティーな味わい。
どのようにして食べ方がいいのか色々と試してます。

c0073354_22384112.jpg

麻婆豆腐に刻んで入れてみた。
小さいのを1個入れただけだが、かなり辛くなった。
でもあのフルーティーさが麻婆豆腐の味わいに邪魔しているみたい。

c0073354_22414271.jpg
スライスしたハバネロをオリーブオイルに漬けてみました。






c0073354_22435020.jpg

鳥の胸肉をダッチオーブンでトマトソースで調理したもの。
これにハバネロオイル。さっぱりした胸肉に良く合いました。

これからも試みは続きます。
[PR]
by yitts | 2008-09-09 22:47 | COOKING
<< 同じこと言わせんじゃねえよー 9ヶ月の記録 >>