カテゴリ
全体菜園 MUSIC COOKING DIY 季節 SHOPPING レジャー うさぎ 生活一般 社会 考えてみる ダッチオーブン 外食 ペット 通勤 即興めし ロケンロー アウトドアー 旅行 まいった 嗜好 運動 未分類 以前の記事
2015年 06月2011年 06月 2011年 03月 2010年 07月 2010年 06月 more... 最新のトラックバック
お気に入りブログ
つれづれなるままに南横浜 潮風1丁目 joviブログ La Vita Tosc... ロボコップの水彩画・我廊です なみふじ日記 忘れない日々 -再び日本... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ちょっと豪華な気分で 香草焼き
尾頭付きで見た目は豪華そうだけど、簡単に作れるのが
香草焼きです。 我が家で使う魚はイサキが多いのですが、地元産のスズキが 安かったので試しました。(本当は刺身にすべきなのでしょうが。) 腸やエラを取り除き、塩コショウを刷り込みます。 ![]() ニンニク、ハーブ(家にあるもの、今回はローズマリー、バジル、タイム パセリ)、野菜を魚のあらゆる部分に飾り付けます。 ![]() ![]() ![]() 時間がきたら焼け具合を確認して召し上がります。 ふんわりとした身にハーブの香り、下に溜まった油にパンをチョンチョンして 食べるのが堪りません。 ■
[PR]
by yitts
| 2005-07-03 23:42
| COOKING
|