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思わぬ落とし穴 お好み焼き DO(15)
今日も遅いぞ、帰宅0時40分。家ではみんな寝ちゃっている。
おっ、今夜はお好み焼きだったな、焼く前のタネが冷蔵庫に。 普段はホットプレートで食べますが、一人分なのでフライパンが コンロの上で待っていた。 ちょっと試してみるかと、休日でもないのにダッチを取り出して。 十分熱したところで流し込み。 さて、裏返すか。あれ?うーん困った。 この“スーパーディープ”と呼ばれる鉄鍋ではフライ返しは 横から入れることが出来ないのでした。 コンニャロー気合だ裏返してやる!と頑張れば頑張るほど 具はバラバラに。 お好み焼き作りでは恥ずかしいとされる、「分割返し」となって しまいました。 並べて乗せたバラ肉も端っこに寄せられ、とても人様の前に 出せる一品とはいえんな。 (スキレットも購入すべきなのだろうか?そんな金ないぞ) 写真ではそんなひどくは見えないかな? でもやはりDO、不恰好なお好み焼きにもきちんと魔法の熱を 与えてくれて、ふわふわで旨味を十分に引き出してくれてました。 肉の焼け具合なんて最高ですよ。 そして、最初からバラけているのですぐに箸でつまむことが出来た ので結果オーライとしようか。ドンマイ。
by yitts
| 2005-12-02 02:08
| ダッチオーブン
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