カテゴリ
全体菜園 MUSIC COOKING DIY 季節 SHOPPING レジャー うさぎ 生活一般 社会 考えてみる ダッチオーブン 外食 ペット 通勤 即興めし ロケンロー アウトドアー 旅行 まいった 嗜好 運動 未分類 以前の記事
2019年 07月2015年 06月 2011年 06月 2011年 03月 2010年 07月 more... 最新のトラックバック
お気に入りブログ
つれづれなるままに南横浜 潮風1丁目 joviブログ La Vita Tosc... ロボコップの水彩画・我廊です なみふじ日記 忘れない日々 -ジョホー... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ジンギスカン?
さくら広場に行った日久し振りにコストコで買い物
そこでラム肩肉薄切りが100gあたり103円(税込)と安かったので1.1キロ程買いました。 当日使用しない分量は冷凍庫へ 思いついたのが食べ方がジンギスカン(風) タレは自作で。 手引書がないので想像でブレンド 醤油、ハチミツ、白ワイン、玉ネギ・ニンニクのすりおろし それにオレンジジュースを混ぜ軽く煮立てて味を落ち着かせます。 分量は適当にやっているので数字化できません。自分の好みの味で仕上げればいいでしょう。 タレが冷めたら今回使う肉を漬け込み。 パセリやローズマリーそれにすりゴマも入れました。 ホットプレートでキャベツやモヤシ、ピーマン、玉ネギ等と一緒に炒めて ジンギスカン風ラム野菜炒め! この子はパンにはさんで 「ジンギスパン」
by yitts
| 2007-04-04 00:21
| COOKING
|