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ベランダの収獲も徐々に
まずはハラペーニョ
1個だけ早く実がなってます。 最初のは早めに採って他の実に栄養を回しましょう。 これ1個しかないのでピザのトッピングの一部に、 勿論これが乗った部分は大人限定。 爽やかな辛さでなかなかいいっす、 これからいろいろな料理使えそうです。 豊作を祈って。 次はバジルとイタリアンパセリ。 イタリアンパセリは去年のものの種がこぼれていて自然に生えたもの。 これらを使って作るのもやはりイタリアンですね。 ジャガイモ、ニンジン、タマネギを1センチ角に切り、 みじん切りのニンニクと一緒にオリーブオイルで炒めます。 そうそう、バジルの茎も一緒に炒めると香りがつきます。 塩・コショウで味を調えます。 茹で上がったパスタ(ねじったショートパスタで)に↑と刻んだバジルとイタリアンパセリ そしてパルメザンチーズたっぷりを和えます。 仕上げにEXVオリーブオイルをかけていただきます。 ハーブの爽やかな香りがしてグー!
by yitts
| 2008-06-08 22:28
| COOKING
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